RECETA DE MERENGUITOS RELLENOS DE MANJAR
FUENTE: https://gcdn.emol.cl/cocina/files/2015/10/merengues.jpg
Ingredientes
Merenguitos
- 1/3 taza de claras a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar blanca
- ½ cucharadita de esencia de vainilla Negrita
- 1 cucharadita de sal
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
Preparación
Hornearlos a fuego bien lento.
Merenguitos:
En el tazón de la batidora mezclar las claras con el azúcar usando un batidor de alambre. Aparte, llenar una olla con agua a un tercio de su nivel. Cuando el agua hierva, poner encima el tazón de la batidora a manera de baño María. Batir las claras constantemente hasta que estén calientes y quemen el dedo. Retirar del baño María, añadir la vainilla y la sal y batir con la batidora eléctrica de pie o de mano hasta que las claras estén firmes y brillosas y el tazón totalmente frío. Colocar el merengue en una manga de decoración con boquilla de estrella y formar los merenguitos sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca. Llevar al horno recién encendido, no precalentado, a 150 °F (80 °C), por una hora y media o dos horas. Deben quedar blancos y sequitos. Retirar del horno y guardar en frascos herméticos hasta el momento de comerlos. Rellenar con manjar blanco antes de servir.
Merenguitos:
En el tazón de la batidora mezclar las claras con el azúcar usando un batidor de alambre. Aparte, llenar una olla con agua a un tercio de su nivel. Cuando el agua hierva, poner encima el tazón de la batidora a manera de baño María. Batir las claras constantemente hasta que estén calientes y quemen el dedo. Retirar del baño María, añadir la vainilla y la sal y batir con la batidora eléctrica de pie o de mano hasta que las claras estén firmes y brillosas y el tazón totalmente frío. Colocar el merengue en una manga de decoración con boquilla de estrella y formar los merenguitos sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca. Llevar al horno recién encendido, no precalentado, a 150 °F (80 °C), por una hora y media o dos horas. Deben quedar blancos y sequitos. Retirar del horno y guardar en frascos herméticos hasta el momento de comerlos. Rellenar con manjar blanco antes de servir.
Manjar blanco:
En una olla de fondo grueso poner las leches y darles punto hasta que tengan la consistencia de manjar blanco espeso. Enfriar antes de rellenar los merenguitos.
En una olla de fondo grueso poner las leches y darles punto hasta que tengan la consistencia de manjar blanco espeso. Enfriar antes de rellenar los merenguitos.
FUENTE: http://www.diariamenteali.com/nota/receta_de_merenguitos_rellenos_de_manjar
Se ve muy deliciosoooo💕💕
ResponderEliminarse ven tan ricos que provoca comerlos
ResponderEliminarMe sirvio mucho la receta <3
ResponderEliminarme sirvio de mucho...gracias
ResponderEliminarGracias por la receta corayma❤
ResponderEliminardelicioso:)
ResponderEliminarDelicioso...sigue con tu blog corayma
ResponderEliminarGracias por las recetas, sirven de mucho
ResponderEliminarGracias por las recetas, sirven de mucho
ResponderEliminarSe ve delicioso, me servirá esta receta, ¿Cuando subes un vídeo preparando uno de estos postres?
ResponderEliminarMuy rico :) ¡Compruebenlo! :)
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